RECETAS DE SEMANA SANTA.


        LOS CRESPELLS

Por Nairá Moliné.



Es una pasta dulce típica de la isla española de Mallorca que suele comerse tradicionalmente por Pascua. Suelen medir aproximadamente de centímetro de grosor y su forma depende del molde usado, pero normalmente abundan las figuras de estrellas, corazones, peces u otras figuras de animales. Se cree que son de origen judío y que la forma más típica, la de la flor de seis pétalos en realidad consistiría  en la estrella típica judiomusulmana, formada por dos triángulos superpuestos.

INGREDIENTES.
·         100 g de azúcar
·         100 g de manteca de cerdo
·         275 g harina
·         35 g aceite de oliva virgen extra suave
·         35 g zumo de naranja
·         2 yemas
·         La ralladura de un limón
·         Azúcar glass para decorar.

ELABORACIÓN.

1.       En un bol mezclamos el azúcar, la manteca de cerdo, el aceite de oliva, la ralladura de limón, las dos yemas de huevo y el zumo de naranja.
2.       Batimos bien hasta que consigamos una forma uniforme. Es fundamental que la manteca de cerdo este a temperatura ambiente para poder trabajarla.
3.       Incorporamos la harina y, con la ayuda de un tenedor, comenzamos a mezclar todos los ingredientes. Acabamos amasando con las manos la masa hasta conseguir una bola uniforme, manejable y que no se nos debe de pegar a las manos.
4.       En una superficie de trabajo espolvoreamos un poquito de harina. Con un rodillo estiramos la masa y hacemos los crespells con los cortantes elegidos.
5.       Precalentamos el horno a 180º C durante 10 minutos antes de hornear.
6.       Los colocamos en una bandeja apta para horno. Horneamos a 180º nuestras pastas durante uno 25 minutos. Calor arriba y abajo .
7.       No es necesario que engrasemos  la bandeja ni que pongamos papel de horno. Las galletas no se pegaran durante el horneado.
8.       Una veces que estén ligeramente doradas por los bordes. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre unas rejillas antes de espolvorearlas con azúcar glass.
9.       Se conservarán bastantes días si tenemos la precaución de guardarlas en un lugar más o menos hermético.

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