Rosquillas de anís.
Por Rebeca Podar.
1. Origen de la receta (zona, circunstancias
históricas ...)
Es un dulce español típico en la Semana
Santa, cuyo origen
se remonta al antiguo Imperio romano, época en la que su
receta se extendió a buena parte de Europa y de la cuenca mediterránea.
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Harina de trigo
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azúcar
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Huevos
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Levadura en
polvo
·
Leche
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Aceite de oliva
·
Ralladura de
limón
·
Anís dulce
·
Aceite para
freír
3. Pasos para su elaboración.
1. Para hacer la masa: batir dos huevos
en un bol, añadir una taza de azúcar y revolver la mezcla.
Posteriormente, se añade otra tacita de aceite de oliva y se revuelve
todo. En el mismo bol, verter una tacita de leche y mezclar
todo. Añadimos también la ralladura de limón y la levadura en
polvo. Se revuelven todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Por último, se añade la harina: para ello, añadiremos primero una
taza mediana de esta y revolveremos de nuevo la mezcla. Después, iremos
añadiendo el contenido de otra taza de harina poco a poco.
2. Para hacer las rosquillas: una vez obtenida la mezcla, la iremos amasando sobre una tabla hasta que quede compacta y homogénea. Para cada unidad, cogeremos parte de la masa principal, amasaremos una bola con ella y le haremos un agujero en medio. Además, moldearemos los bordes para que adquiera forma de rosca. Repetiremos esta operación para hacer tantas unidades como queramos.
3. Para freírlas: pondremos en el fuego una sartén con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, pondremos las rosquillas a freír. Cuando estén bien doradas, las pondremos en un plato sobre papel absorbente.
4. Bañar las rosquillas en anís: cuando todavía estén calientes, se mojan en un plato de anís y se pasan posteriormente por otro de azúcar.
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