RECETAS DE SEMANA SANTA.


               Rosquillas de anís.
Por Rebeca Podar.




1.    Origen de la receta  (zona, circunstancias históricas ...)

Es un dulce español típico en la Semana Santa, cuyo origen se remonta al antiguo Imperio romano, época en la que su receta se extendió a buena parte de Europa y de la cuenca mediterránea.

2. Ingredientes de la receta  

·         Harina de trigo
·         azúcar
·         Huevos
·         Levadura en polvo
·         Leche
·         Aceite de oliva
·         Ralladura de limón
·         Anís dulce
·         Aceite para freír

3. Pasos para su elaboración.

1. Para hacer la masa: batir dos huevos en un bol, añadir una taza de azúcar y revolver la mezcla. Posteriormente, se añade otra tacita de aceite de oliva y se revuelve todo. En el mismo bol, verter una tacita de leche y mezclar todo. Añadimos también la ralladura de limón y la levadura en polvo. Se revuelven todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados. Por último, se añade la harina: para ello, añadiremos primero una taza mediana de esta y revolveremos de nuevo la mezcla. Después, iremos añadiendo el contenido de otra taza de harina poco a poco. 

2. Para hacer las rosquillas: una vez obtenida la mezcla, la iremos amasando sobre una tabla hasta que quede compacta y homogénea. Para cada unidad, cogeremos parte de la masa principal, amasaremos una bola con ella y le haremos un agujero en medio. Además, moldearemos los bordes para que adquiera forma de rosca. Repetiremos esta operación para hacer tantas unidades como queramos.

3. Para freírlas: pondremos en el fuego una sartén con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, pondremos las rosquillas a freír. Cuando estén bien doradas, las pondremos en un plato sobre papel absorbente.

4. Bañar las rosquillas en anís: cuando todavía estén calientes, se mojan en un plato de anís y se pasan posteriormente por otro de azúcar.



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