Patatas viudas
Por Samuel Borjas Knight.
Datos:
Hay muchos platos que pueden hacerse en versión “viuda”, como
las lentejas o las judías, pero este es el plato
más típico de la Semana Santa. En realidad, no es más que una versión de
las patatas
a la riojana, pero
sin chorizo y por tanto, apto para la Cuaresma.
Ingredientes :
·
1 kilo de Patatas
·
Media Cebolla
·
Medio pimiento verde
·
Dos dientes de Ajo
·
Una hoja de Laurel
·
Una cucharadita de pimentón
·
Ocho cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Elaboración :
1. Pela las patatas y trocéalas cascándolas: en vez de cortarlas del todo con el
cuchillo, introduce este y sepáralas desgajando los trozos. Esto permite que el
guiso quede más espeso.
2. Pica la cebolla, el pimiento verde
y el ajo.
3. En una cazuela vierte el aceite de
oliva y sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando estén doradas, añade la patata, y rehoga todo un
poco.
4. Añade el pimentón y remuévelo bien con cuidado de que no
se queme. Añade un poco de sal y cubre la mezcla con agua. Echa también la hoja de laurel y deja
cocer hasta que la patata esté blanda (unos 40 minutos).
5. Se puede servir con un poco más de
pimentón espolvoreado y un chorro de aceite de oliva.
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