RECETAS DE SEMANA SANTA


                                                         Patatas viudas

Por Samuel  Borjas Knight.
Datos:

Hay muchos platos que pueden hacerse en versión “viuda”, como las lentejas o las judías, pero este es el plato más típico de la Semana Santa. En realidad, no es más que una versión de las patatas a la riojana, pero sin chorizo y por tanto, apto para la Cuaresma.

Ingredientes :
·         1 kilo de Patatas
·         Media Cebolla
·         Medio pimiento verde
·         Dos dientes de Ajo
·         Una hoja de Laurel
·         Una cucharadita de pimentón
·         Ocho cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

Elaboración :
1. Pela las patatas y trocéalas cascándolas: en vez de cortarlas del todo con el cuchillo, introduce este y sepáralas desgajando los trozos. Esto permite que el guiso quede más espeso.
2. Pica la cebolla, el pimiento verde y el ajo.
3. En una cazuela vierte el aceite de oliva y sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando estén doradas, añade la patata, y rehoga todo un poco.
4. Añade el pimentón y remuévelo bien con cuidado de que no se queme. Añade un poco de sal y cubre la mezcla con agua. Echa también la hoja de laurel y deja cocer hasta que la patata esté blanda (unos 40 minutos).
5. Se puede servir con un poco más de pimentón espolvoreado y un chorro de aceite de oliva.


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