MONA DE PASCUA
Por Jennifer Caballero.
ORIGEN.
El nombre proviene de la munna o mouna, término árabe que significa «provisión de la boca», regalo que los musulmanes
hacían a sus señores. La mona es un postre de gran tradición en todo el
Mediterráneo. Este dulce posee fama en Murcia y está asociado a las fiestas de Semana Santa,
aunque se puede encontrar durante todo el año en las diferentes confiterías de
la capital murciana. El pueblo que también fabrica este producto alimenticio
es Alberique, en la provincia de Valencia, aunque también puede encontrarse por los pueblos
cercanos donde se consume durante todo el año. Sin embargo en la mayor parte de
la Comunidad Valenciana su consumo está
más restringido a la Pascua. En las islas Baleares y en Cataluña se come
también solamente el día de Pascua.
INGREDIENTES .
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4 huevos
·
4 cucharadas de azúcar
·
4 cucharadas de harina
·
Ralladura de medio limón
·
Mantequilla
·
Azúcar glas
·
Agua
·
4 huevos pequeños de chocolate
ELABORACIÓN
*Batir las claras de
huevo, junto con parte del azúcar, a punto de nieve.
*Batir aparte las
yemas con la ralladura de limón y el resto del azúcar.
*Añadir las claras a
las yemas y mezclarlas bien.
*Después, agregar
la harina moviendo la masa con una espátula de madera
*En un molde untado con mantequilla, poner la masa.
*En un molde untado con mantequilla, poner la masa.
Meterla al horno a 175º C durante 20
min, más o menos
*Cuando haya subido
el bizcocho, desmoldarlo.
*Por
último, diluir el azúcar glass en agua, removiendo
*Cubrir con esta mezcla el bizcocho, adornarlo con los huevos de chocolate y servir.
*Cubrir con esta mezcla el bizcocho, adornarlo con los huevos de chocolate y servir.
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