RECETAS DE SEMANA SANTA.


                                            
 
MONA DE PASCUA


Por Jennifer Caballero.
ORIGEN.
El nombre proviene de la munna o mouna, término árabe que significa «provisión de la boca», regalo que los musulmanes hacían a sus señores. La mona es un postre de gran tradición en todo el Mediterráneo. Este dulce posee fama en Murcia y está asociado a las fiestas de Semana Santa, aunque se puede encontrar durante todo el año en las diferentes confiterías de la capital murciana. El pueblo que también fabrica este producto alimenticio es Alberique, en la provincia de Valencia, aunque también puede encontrarse por los pueblos cercanos donde se consume durante todo el año. Sin embargo en la mayor parte de la Comunidad Valenciana su consumo está más restringido a la Pascua. En las islas Baleares y en Cataluña se come también solamente el día de Pascua.

INGREDIENTES .
·         4 huevos
·         4 cucharadas de azúcar
·         4 cucharadas de harina
·         Ralladura de medio limón
·         Mantequilla
·         Azúcar glas
·         Agua
·         4 huevos pequeños de chocolate

ELABORACIÓN
*Batir las claras de huevo, junto con parte del azúcar, a punto de nieve.
*Batir aparte las yemas con la ralladura de limón y el resto del azúcar.
*Añadir las claras a las yemas y mezclarlas bien.
*Después, agregar la harina moviendo la masa con una espátula de madera
*En un molde untado con mantequilla, poner la masa.
   Meterla al horno a 175º C durante 20 min, más o menos
*Cuando haya subido el bizcocho, desmoldarlo.
*Por último, diluir el azúcar glass en agua, removiendo
*Cubrir con esta mezcla el bizcocho, adornarlo con los huevos de chocolate y servir.

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