LASAÑA


Ingredientes (4-6 personas):
v  600 gr. de carne picada
v  12 láminas de lasaña
v  1 Cebolla
v  1/2 Pimiento rojo
v  2 Zanahorias
v  3 Dientes de ajo
v  50 gr. de miga de pan seca
v  10-12 aceitunas verdes
v  1 copa de vino blanco
v  350 ml. de salsa de tomate
v  100 gr. de queso para rallar
v  Agua
v  Aceite de oliva virgen extra
v  Sal
v  Pimienta
v  Perejil

Elaboración:
Pon abundante agua a hervir, sazónala e introduce las láminas de pasta. Cuécelas durante 8-10 minutos, refréscalas y extiéndelas sobre un trapo de cocina.
Pica los ajos, la cebolla, el pimiento y las zanahorias finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Vierte el vino, la salsa de tomate y deja reducir unos 10 minutos.
Coloca la carne en un bol, salpimienta y añade perejil picado. Mezcla bien. Añade las aceitunas picadas y agrega todo a la cazuela de las verduras. Deja cocinar durante 4-5 minutos.
Extiende 3 láminas de lasaña en el fondo de una bandeja apta para horno. Pon una capa de relleno y vuelve a extender con otras 3 láminas. Repite el proceso de manera que queden 4 capas de lasaña y 3 de carne. Coloca la miga de pan en un bol y ralla el queso encima. Mezcla bien y espolvorea.
Gratina en el horno durante 10-12 minutos aproximadamente. Sirve la lasaña de carne y decora con una hoja de perejil.

¿Sabíais que la lasagna es un plato muy antiguo? La historia de este riquísimo plato nos manda directamente a la época de los romanos.

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