Ingredientes
(4-6 personas):
v 600 gr. de carne picada
v 12 láminas de lasaña
v 1 Cebolla
v 1/2 Pimiento rojo
v 2 Zanahorias
v 3 Dientes de ajo
v 50 gr. de miga de pan seca
v 10-12 aceitunas verdes
v 1 copa de vino blanco
v 350 ml. de salsa de tomate
v 100 gr. de queso para rallar
v Agua
v Aceite de oliva virgen extra
v Sal
v Pimienta
v Perejil
Elaboración:
Pon
abundante agua a hervir, sazónala e introduce las láminas de pasta. Cuécelas
durante 8-10 minutos, refréscalas y extiéndelas sobre un trapo de cocina.
Pica
los ajos, la cebolla, el pimiento y las zanahorias finamente y ponlos a pochar
en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Vierte el vino, la salsa de
tomate y deja reducir unos 10 minutos.
Coloca
la carne en un bol, salpimienta y añade perejil picado. Mezcla bien. Añade las
aceitunas picadas y agrega todo a la cazuela de las verduras. Deja cocinar
durante 4-5 minutos.
Extiende
3 láminas de lasaña en el fondo de una bandeja apta para horno. Pon una capa de
relleno y vuelve a extender con otras 3 láminas. Repite el proceso de manera
que queden 4 capas de lasaña y 3 de carne. Coloca la miga de pan en un bol y
ralla el queso encima. Mezcla bien y espolvorea.
Gratina
en el horno durante 10-12 minutos aproximadamente. Sirve la lasaña de carne y
decora con una hoja de perejil.
¿Sabíais
que la lasagna es un plato muy antiguo? La historia de este riquísimo plato nos
manda directamente a la época de los romanos.
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