Croquetas de jamón


                                                       
     
  Ingredientes:
  
Para hacer la masa

  • 200 gr de jamón serrano
  • 1 cebolla.
  • 100 gr de harina.
  • 100 gr de mantequilla 
  • 1 l. de leche.
Para empanar y freír.
  • Harina.
  • 3 huevos batidos.
  • pan rallado.

Elaboración:


Derretir la mantequilla en una sartén  con un poco de aceite de oliva mientras vamos picando la cebolla y la añadimos a la cazuela. Tras pochar durante 5-6 minutos, incorporar el jamón.
 Añadir harina y rehogar bien, verter la leche poco a poco sin dejar de remover, cocinar la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Untar el fondo de un recipiente con mantequilla para luego agregrar la masa ya preparada y dejarlo enfriar.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas, enharina, pasa por huevo y pan rallado y freír con aceite bien caliente, cuando ya estén doradas, escurrir el exceso de aceite con un plato cubierto con papel de cocina.

Ana Jansi Samayoa Montano                                                                 
Adrián Orera Blesa     

No hay comentarios:

Publicar un comentario