Ingredientes:
Para hacer la masa
- 200 gr de jamón serrano
- 1 cebolla.
- 100 gr de harina.
- 100 gr de mantequilla
- 1 l. de leche.
- Harina.
- 3 huevos batidos.
- pan rallado.
Elaboración:
Derretir la mantequilla en una sartén con un poco de aceite de oliva mientras vamos picando la cebolla y la añadimos a la cazuela. Tras pochar durante 5-6 minutos, incorporar el jamón.
Añadir harina y rehogar bien, verter la leche poco a poco sin dejar de remover, cocinar la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Untar el fondo de un recipiente con mantequilla para luego agregrar la masa ya preparada y dejarlo enfriar.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas, enharina, pasa por huevo y pan rallado y freír con aceite bien caliente, cuando ya estén doradas, escurrir el exceso de aceite con un plato cubierto con papel de cocina.
Ana Jansi Samayoa Montano
Adrián Orera Blesa
No hay comentarios:
Publicar un comentario