Pastel de cebolla alemán

ZWIEBELN KÜCHEN



Para la masa:
200 gr. de harina
½ levadura
1 cucharada de azúcar
100 ml. de agua templada
40 gr. de mantequilla
1 huevo
* Para que resulte más sencillo, se puede sustituir la base por hojaldre o pasta brisa comprada.

Para el relleno:
1 kg de cebollas
2 cucharadas de aceite
100 gr. de queso rallado (Gouda, Edam..)
200 gr. nata
2 huevos
Sal y pimienta
Nuez moscada

Elaboración:
Se pone la levadura y se mezcla con agua. Ir añadiendo harina y azúcar y batir.
Dejar reposar la masa 15´
Añadir el resto de la harina, el huevo y la mantequilla.
Reposar 45´
Cortar la cebolla en juliana y pochar. Mezclar la cebolla la nata. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Terminar añadiendo los huevos y mezclar.
Extender la masa en un molde y añadir el relleno. Espolvorear con el queso rallado

Introducir el pastel en el horno durante 45´


No hay comentarios:

Publicar un comentario