Historia del café

                                     

·ORIGEN: Se remonta al siglo XIII, aunque sigue sin esclarecerse el origen del café.
Los ancestros etíopes fueron los primeros en descubrir y reconocer el energizante de los granos de la planta del café.

·LEYENDA: un pastor llamado Kaldi , fue alas montañas de Kaffa, sacó a sus cabras a pastar como todos los días ,ladera arriba. Era un día bastante frio y decidió hacer una hoguera. Allí reposaba tranquilo observando la naturaleza , pero algo raro le llamo la atención, a poca distancia vio a sus cabras que corrían y saltaban , cuando solían ser calmadas ,entonces se acercó y vio que estaban mordiendo  unas bayas rojas, cuando fue a probarlas pero le pareció tan amargas que las escupió y las arrojo al fuego y entonces al poco rato empezó a salir un aroma muy agradable y se dio cuenta de que provenía de los frutos que había arrojado al fuego y las saco de una en una y se dio cuenta que cambiaron de color de verde a marrón oscuro y con esos granos decidió molerlos y ponerlos con agua entonces descubrió que con esos frutos se podían hacer infusiones que te mantenían despierto
·CRONOLOGÍA: Empieza desde el siglo VI en Yemen (en la antigua Arabia) hasta la actualidad consumido por mas de 20 millones de personas
·ZONA GEOGRÁFICA: Proviene de la provincia de Kaffa, actual Etiopia donde crece de forma silvestre.
·FORMA DE CULTIVO : Se cultiva en zonas tropicales y subtropicales. Se plantan a alturas de 300 a
1.000 metros de altura.
·VENTAJAS:
1-Contiene nutrientes esenciales
2-Mejora aspectos de la función cerebral
3-Ayuda a quemar grasas
4-Mejora el rendimiento físico
5-Previene enfermedades
·CURIOSIDADES:
1-Tomar al menos 1 taza de café al día
2-Consumir mucho café al día perjudica tu salud
3-Es un buen aliado contra la diabetes, el Parkinson, el cáncer y el hígado 

No hay comentarios:

Publicar un comentario