Somos alumnos y alumnas de 1º y 2º de FP Básica de Cocina y Restauración del I.E.S. Pedro de Luna de Zaragoza
Torrijas de Semana Santa
La torrija es un dulce de origen europeo de larga tradición en España.
Es un postre tradicional en semana santa desde unos años atrás. Ahora se vende en algunas pastelerías y restaurantes antes, durante y después de semana santa.
Como todos los años en semana santa, las cocinas se llenan de olor a torrija y la nuestra también. Hoy hemos aprendido a elaborarlas.
Para elaborarlas necesitamos:
*Entre 750 gr y 1 kg de barra de pan del día anterior o incluso de hace 2 días
*1 rama de canela
*La piel del limón
*1 litro de leche entera
*80 gr de azúcar
*2 huevos
*Canela molida y azúcar para espolvorear o caramelizar
*Aceite de girasol o de semillas
Preparación:
-Pelar un limón intentando que no quede piel blanca.
-Lo primero que se hace infusionar la leche. Se pone en un cazo a fuego medio alto con la rama de canela, la piel de limón. Una vez hervida se le añade la azúcar se remueve. Se deja que se enfríe.
-Retirar la rama d canela y la piel de limón.
-Corta el pan en rodajas, se empapan las rodasjas con la leche infusionada, se pone a freír, se baten los huevos y se van pasando por ahí las torrijas una a una por ambos lados, y de ahí a la sartén con el aceite bien caliente.
Verónica 1ºFPB
Foto: Loubna caramelizando las torrijas
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