El quiché Lorraine es una receta típica de Francia que originalmente
sólo se componía de la masa, nata y huevos. Más adelante se le
añadió el beicon o la panceta, y a partir de ahí las opciones son infinitas.
Esta tarta salada es super sencilla de preparar, y más aún
si tenemos ya preparada la masa o la compramos ya hecha.
El recipiente que vamos a utilizar para hacer nuestro quiché
va a ser un molde para tartas bajo, de 20 centímetros de diámetro y,
a ser posible, con el borde ondulado. No es imprescindible
que sea desmontable, pero esto nos puede ayudar a
desmoldarlo mejor y que no se rompa la masa.
Ingredientes para 4 personas:
1 lámina de masa quebrada o brisa redonda
100 gramos de beicon ahumado
2 huevos medianos
200 ml de nata líquida para cocinar
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar, precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
Forramos nuestro molde con la lámina de masa quebrada acoplándola a la base y las paredes para que coja la forma.
Introducimos en el horno la masa durante 10 minutos para que se vaya haciendo. Para que no suba, podemos ponerle encima unas legumbres secas que después retiraremos.
Mientras se hornea, cocinamos el beicon. Lo cortamos en trozos pequeños y lo sofreímos en una sartén con 2 gotas de aceite de oliva.
Lo vamos revolviendo hasta que coja color. Reservamos.
En un bol batimos los huevos y después les incorporamos la nata. Mezclamos todo hasta que se integren bien los ingredientes, le añadimos la nuez moscada y sazonamos a nuestro gusto con sal y pimienta negra. Hay que tener en cuenta que el beicon de por sí ya está salado.
Una vez que tenemos la masa fuera del horno ya a medio hacer, le añadimos el beicon en trozos repartiéndolo por toda la base uniformemente.
A continuación, vertemos cuidadosamente la mezcla de huevos y nata hasta el borde del molde, pero sin que se salga.
Introducimos el quiché en el horno otros 30 minutos hasta que la superficie se dore y el relleno se cuaje. Lo podemos comprobar pinchando un palillo en el quiché, si sale limpio ya estaría hecho.

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